Иванушке

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Если ты разлюбишь праздники,
Соловьиные рассветы…
Позабудешь одноклассников…
Перестанешь быть поэтом…

Жизнь чудесная покажется
Бесполезною, привычною,
Узелком тугим завяжется
Твое сердце горемычное.

Это значит, что на камушке…
Где-нибудь в чужой сторонушке
Загрустила об Иванушке
Сероглазая Аленушка.