Воспоминание... об ушедшем...

Евгений Заикин
Я вспоминаю милые мне очи,
Под бархатом прекраснейших ресниц.
Они чернее были темной ночи…
В них отражались всполохи зарниц,
Давая низменным страстям успокоенье!

Взгляд робкий, ласковый – во глубине порочен,
В любви же разглядеть, начально не дано.
Насколько жар объятий тех не прочен,
Ведь страсть теряет крепость, как вино!
Сам вроде пьян, но нет успокоенья…

О, как бы мне хотелось вновь взглянуть,
Под бархат диких сладостных очей!
Но время то конечно ж не вернуть,
Любви давно ушедшей средь ночей…
Поэтому и нет страстям успокоенья!

И до сих пор ищу в глазах ту дикость отраженья…





Фото размещено из Интернета…