Ожидание

Лаура Делла Скала
Наш милый дом, что чистотою светел,
Весной дождётся первой колыбели,
И трепета наивной птичьей трели
В дыхании проснувшихся соцветий.

Нет ничего желаннее на свете,
Чем эта нежность на пороге цели,
И цвет лимонов, что почти созрели,
С оливами беседуя о лете...

Волнуюсь ли? Наверное, чуть-чуть
Меня задела страха паутина -
Не бойся, я смогу ее стряхнуть.

Так, сбрасывая снега пелерины,
Пестреют горы, и, окончив путь,
Молчит река, стеснённая плотиной.