Тот миг рождения

Ника Стоянова
Рождается Звезда!
Как будто бы впервые...
И словно бы не знало небо звезд
И вовсе небом не было оно,
А было лишь листом бумаги чистым...

Рождается Любовь.
Как будто бы впервые.
И, словно пробуждаясь ото сна,
Душа ликует!.. А еще вчера
Была она холодной ночью мглистой.

Рождается Дитя -
Оно впервые
Увидит этот мир
И огласит
Его просторы криком серебристым.

Но...
Упадет звезда.
Уйдет любовь.
Дитя, пройдя все круги ада,
Достигнет зрелости,
И, может быть, поймет,
Что лишь одно мгновенье
Приносит счастье нам и наслажденье -
Тот Миг Рождения...



02 декабря 1995