Жизнь страшнее вымысла

Мятежница
Он был одинок,
Он шел среди ночи,
Его жизнь с каждым мигом
Становилась короче.

Он ждал ту секунду,
Когда он предстанет
Пред Высшим Судом,
Когда дышать перестанет…

Он любил темной ночью
Гулять средь могил,
Ведь когда-то и он здесь
Свое сердце похоронил…

С тех пор чувства умерли,
Сердце разбилось,
Мечты приземленные
В небо возвились…

Его окружала холодная бездна,
Он стал бессмертен
И мысль о кончине
Стала горька и лестна…

Теперь обречен он
На вечное одиночество,
Сбылись кошмары ночи
Как страшное пророчество.

Теперь он ищет выход
Из этой бездны вечности,
Теряя смысл жизни
В холодной бесконечности…