Бабочка и ветер

Наталья Туровая
Я бабочка… Я хрупкое созданье…
Мне ветер не даёт летать…
Подхватит и несёт на растерзанье…
Куда? Хотела бы я знать…

Кусты, деревья - нет нигде преграды,
Ему почти всё ни почём -
Он ветер! Никому не даст пощады -
Мы все пылиночки при нём…

Меня он просто даже не заметил -
Ну, яркий фантик от конфет…
Поднял, понёс, неласково приветил...
Лечу... Ведь выбора-то нет…

Сопротивляться? Крылышки немеют…
Но только… Ждёт цветок, любя…
И никакие ветры не посмеют
У счастья отобрать меня!