Серое

Юлия Лесина
Серые туманы. Серые дома.
Серые машины за окном,
Серый день… И, серая, одна
Я сижу под сереньким дождём.

Засерело всё. Заплесневело.
Время больше почему-то не идёт.
Где герой? Где солнца лучик смелый?
Бродит где-то? Иль чего-то ждёт?

Я от серости порою задыхаюсь,
Только вырваться вот как-то не могу.
И живу так, серой мышкой маюсь,
И сама себе не помогу.