Начало света

Kail
В эти холода
Долгая вода
Остановит путь.
Ближе к свету будь.

Стань светлее сна.
Снова у окна
Дальних рубежей,
Древних ворожей,

Разгляди часы -
Стрелки как весы:
Слева – танец сов,
Справа – гул весны.

Выдохни ответ,
Кто здесь свят, кто нет.
Пусть не разрешим.
Ты судьбу верши.

В перекрестьях вер,
Ликов высших сфер,
В горьком питии
Слез на полпути,

Ты целуй ветра,
Ты стучи в там-там.
Замыкая круг,
Свет начнется с рук.

И пойдет волна
От вершин до дна.
Между них – лазурь
Развенчает хмурь.

Силуэт… и ток
Жалит между строк.
Был в пути один,
Вот, и невредим.

А теперь, смотри:
Рядом край зари.
И она с тобой
В новый день, домой.