Ла илля иль Алла

Михаил Путник
Нет Бога, брат, кроме Аллаха,
Пророки Бога – глас Его.
Креста святыня – только плаха,
Лишь символ, больше - ничего.

Христа учение – не лживо,
Мессия – просто не успел
Засеять вспаханную ниву,
Очистив зерна от плевЕл.

Ее засеяли – иные,
Внимая гласу Сатаны.
В стерню – Шайтана псы цепные
Вонзили зубья бороны.

Нет Бога, брат, кроме Аллаха,
Не нам с тобой – делить Творца,
Не потчуй глупостию страха,
Мы - дети одного Отца.

Мы оба – правы. Суть отличий
Лишь в том, что могут дать слова :
По СЛАВЕ ли, по ВЕРЕ вичий,
Душа не врет, она – ПРАВА.

Пусть спорит тот, кто, сатанея,
Мечтает правду – жечь огнем,
И лицезреть, от счастья млея,
Как мы друг другу глотки рвем.

Нет Бога, брат, кроме Аллаха,
И это - вовсе не хула.
Пусть ищут след святыни краха
Слепцы : твой поп и мой мулла…