Письмо в никуда

Олег Липовецкий
Родился. Заправлен инъекцией смерти,
Живу, умирая. В открытом конверте.
Письмо. Для кого? Кем написан? Не знаю…
Родился. Теперь по чуть – чуть умираю.

Родился. Учился. Наклеена марка.
Женился. В письме появилась помарка.
Развелся. Старательно выучил роль.
Сыграл. Удалась. Но читателей – ноль.

Родился, учился, женился, развелся,
Влюбился. На ту же приманку повёлся.
Уехал. Вернулся. Наклеили марку.
Построил себе триумфальную арку,

Прошел сквозь нее и остался один,
За то, что не знал золотых середин.
Из двух выбирая неведомых зол,
Разрушил. Никто ничего не прочел.

Обиделся. Жил, углублялся в себя,
Царапал, кусал, ненавидел любя,
Кричал, чтоб услышали, что бы нашли.
Мой крик за шуршанье бумаги сочли.

Устал. Замолчал и живу, умирая.
Письмо. Для кого? Кем написан? Не знаю…
Помятый обрывок в открытом конверте
Смирился с врожденной инъекцией смерти.