Не знаю

Владимир Кушнир
Не знаю, что со мной случилось,
Казалась жизнь простой, занятной.
И вдруг вокруг все изменилось:
Все ясное мне стало непонятным.

Еще вчера, не ведая тревоги,
Был полон и огня и сил,
И думалось, что все дороги
В короткой жизни исходил.

Сегодня же затмили небо тучи,
Тревожно, на душе печаль.
И чудится, что я стою на круче,
Боясь взглянуть на бездны даль.

Как хорошо, что рано или поздно,
В потоке вялой суеты
Взметнешься ввысь к просторам звездным
И жизнь посмотришь с высоты.

1967 г.