Чувство меры

Владимир Кушнир
Приходит день, когда стоишь в раздумьи:
Прервать сей жизни бег, иль продолжать безумье,
Свершить последний грех, иль продолжать грешить?
Как трудно все вопросы разрешить.

Очарованье юности не длится бесконечно,
Лишь в молодые годы мы живем беспечно.
Приходит зрелость, расставляя все на место:
Где покривил душой, и где прожил нечестно.

На чем стоит людское мирозданье?
Немного на любви, немного на страданьи,
Немного знания, и немного веры -
И все скрепляет чувство меры.

1999 г.