Волгоград

Владимир Кушнир
Стихотворение написано в самолете во время экскурсионной поездки в Волгоград.

Волгоград, я не знал тебя раньше,
Не думал, что великое рядом со мной.
Два часа мы летели на крыльях,
Два часа ждали встречи с тобой.

Прилетели глубокою ночью,
Чтобы утром, забыв о себе,
Убедились мы сами воочью
В твоей трудной и славной судьбе.

Каждый дом твой и каждая улица
Помнят тот Сталинград, что в боях,
Окровавленый был, но не сдался
Своре подлой фашистских вояк.

Каждый метр бесценная память,
Будет жить эта память в веках,
Сотни тысяч солдат, что погибли,
Будут живы в горячих сердцах.

1973 г.