Часы стучат...

Ирина Гончарова1
Часы стучат, как молоток аукционщика:
– Продано, продано! Под кнутом погонщика
Дней тщета рассыпалась монистом житейских дел.
Закат серел, тот, что некогда рдел
Как щеки семнадцатилетней девчонки на морозе.
Жизнь прогромыхала через полустанок. В навозе
Куры копошились и гребли
В поисках еды. Как могли,
Возделывали землю крестьяне.
В полупустом или полуполном стакане
Стыл, подрагивая, жидкий чай.
Колеса катились по рельсам как бы невзначай,
Работая как чресла,
Трудящиеся без любви,
Как пружины кресел,
Стонущие сами по себе, не под теми, которые могли
Бы сидеть на них, если бы их пригласили сюда….
Как капает ночью из крана вода или тает слюда
Давным-давно выпавшего снега.
Как умирает никогда не наступившая нега
После несбывшегося акта любви.
Как таяли плывшие небом облака вдали
От полуденной жары позапрошлого лета,
Когда я была здесь, а ты где-то
Там, где рука огибала мыс не моего бедра.
И, как рукавом, прикоснулась ко мне беда,
Но миновала. Реки вода истекала животворящим потоком.
Но тело мое все вздрагивало под током
Той любви, где каждый сам по себе, врозь, один на всем свете!
Даже если все вокруг тебя – твои дети,
Даже если веселье, шум и гам.
Но я с ними всеми здесь, а ты с кем-то – там.
И числа им несть….
А я со своей уникальностью по-прежнему не с тобой, а здесь!
И невесть когда ты вернешься сюда,
Чтобы нежно произнести: - Да….

19.01.2006