Серебряный дождь

Анна Григорьевна Алфёрова
СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ

Снова серебряный дождь
Вяжет из капель рубашку,
Будни смывает... Ну что ж,
Буду ходить нараспашку.

Буду бродить по лугам,
Странствовать по бездорожью...
Не прикоснётся к ногам
То, что пропитано ложью.

Дождь, обгоняя ручей,
Пятки босые щекочет.
Переплетеньем речей
Мне откровенье пророчит.