Ницца

Ольга Герман
Ницца – город хоть куда,
Пляж, прозрачная вода,
Плывёшь туда, плывёшь сюда,
И благодать и лепота!
- Такого видеть никогда
 - не доводилось!
Лазурь воды, лазурь небес,
В меня вселился будто бес,
Плыву и счастлива до слёз,
Горит спина и нос облез,
- Так отпуска я никогда
 - не проводила!
А рядом с пляжем - магистраль,
Шумят авто и мчатся вдаль,
Французы давят на педаль,
Смотрю на них и очень жаль,
- Таких линкольнов никогда
 - Я не водила!
Но вот в гостиницу пора,
Она вон там, где та гора,
Ох, высока моя нора,
Да это та ещё дыра,
- В таких отелях никогда
 - Я не селилась!
А вечерком гулять пошла,
Глухую улочку нашла,
В кафешку тихую зашла,
Мадам портвейну налила.
- Ох, никогда я ещё так
 - не веселилась!