C лёгким паром

Ольга Герман
Когда распаренное тело
Ласкает лёгкий, нежный пар,
Твердят бабули то и дело:
“Нам послан Богом этот дар!”

Дары Природы или Бога
Мы не устанем принимать!
Душа светла и в мышцах – нега
Да, это Божья благодать!

Ох, банька русская, парная!
С пахучим веником. В ладах
Душа и тело. Распирает
Об этом миру рассказать!