Венеция

Ольга Герман
Мне снятся тёмные каналы,
Венецианские дворцы,
И золочёные гондолы,
А в них – лихие молодцы.

И звонко песни распевают
Те гондольеры – удальцы
Венецианок зазывают,
Хотя годятся им в отцы

Мне снится хор разноязыкий –
Туристов шумная толпа,
Огней мерцающие блики
В каналах, мутная вода,

Дома в воде, дворцы и храмы –
Свидетели ужасной драмы,
Хотя не верит в то никто
Уйдёт Венеция на дно...