На смерть подруги

Ольга Герман
Тебя уж нет, жива лишь ты в помине,
В моей душе и памяти друзей.
Пройдя свой путь всего наполовину,
Ушла, оставив маму и детей.

Так было уготовано судьбою,
Ушла, родных поздравив с Рождеством,
Ты и меня любила как родную,
Хоть не были мы связаны родством.

“Родство по крови” и “родные души” –
Что тут важней – поди и разберись.
И мама плачет по ночам в подушку,
Хоть разум требует: “Смирись и помолись!”

Другая мама у твоей Машутки
И Вася-муж с другой уже живёт,
Но выпадет счастливая минутка
И дочка песню про тебя споёт.