Неизлечимая болезнь

Ольга Герман
Ах, красивая нынче погода!
Как приятен осенний закат!
Ах, какая на сердце услада!
Эти дни не вернутся назад...

Я пишу обо всём, о чём чукча
В своей тундре скучнейшей поёт.
Я пишу, когда мрачные тучи
Заслоняют собой небосвод.

Ох, стихи, как стихия нахлынули!
Стихоплётством я нынче больна.
Может звёзды дурное замыслили?
Или тут виновата Луна?