Мартовская песня

Ольга Азаренкова
Лай собак по ушам. Я пришла и ушла.
Смех в глазах и в слезах. И в стакане с вином.
Я сегодня опять смысла жить не нашла
И зарылась в печали под грязным окном.

Где-то счастье мое потеряло мой след.
Сигарета в вине утонула опять.
И старуха-зима тихо вторила: "Нет",
А весна заставляла ее умирать.

А в руке у меня тихо плачет луна.
А в глазах у меня громко стонет звезда.
Это Март. Это новое чудо - весна.
Это Март. Это грязная злая вода.

Я сегодня во сне потеряла тебя.
Я искала тебя под ночной пустотой.
Ты ушел или просто убил сам себя.
Или просто уснул под своею мечтой.

Я тебя не нашла. И я встала под дождь.
И поверь, я не знала, что это лишь сон.
Но я знала одно - ты сегодня придешь,
Потому что ты тоже покоя лишен.