На диете

Ольга Герман
Калории в рыбе и мясе,
А в хлебе их вовсе не счесть
В пирожных, тортах и колбасах,
Но всё это хочется съесть!

Голодные целыми днями –
Фигуру нам надо блюсти,
Вот щас уплести бы салями
И в пляс бы смогли припустить!

Калории в сдобе и каше
И в макаронах есть.
Ох, время, трудное наше,
Ох, Боже, как хочется есть!

Вольготно жилось милым женщинам
В те дни, когда Рубенс творил –
В почёте была деревенщина,
И в моде – что Бог сотворил!