Гляжу на лунную дорогу

Ольга Герман
Я в Сочи, тёмными ночами,
Когда стихает шум толпы
Смотрю влюблёнными глазами
На набежавшую волну.

Гляжу на лунную дорогу,
Вдали мерцающий маяк,
А на душе тоска-тревога,
Причину не пойму никак.

Блуждают медленные тени
Влюблённых парочек в ночи,
И субтропических растений
Витают запахи в тиши

Луна в ночи – моя подруга,
Мы все равны перед судьбой
И несвободны друг от друга
Все эти годы мы стобой