Волшебный мир был для меня как дом...

Галина Шевцова-Донская
Волшебный мир был для меня как дом.
Я по нему немало побродил,
Мне ветер странствий ладаном кадил,
И я забыл о ком-то. Но о ком?

И вроде всё, как прежде, но не то.
Шумят вдали бескрайние моря,
Лишь потускнели звёзды и заря.
Мне очень нужен кто-то. Только кто?

Весь мир передо мною. Что с того?
Я некогда летал - теперь плетусь
И отыскать потерянное тщусь -
Хочу кого-то вспомнить. Но кого?..