Поток сознания

Александр Ланге
В принципе, свободный поток сознания достаточно описан всякими потребителями бухла и наркоты. Типа, принял/закинулся/пыхнул/ширнулся, и потёк поток. Ага, потекло по ногам, обильно, сплошная мысль. Нет, кто ж спорит, талантливые особи действительно великолепные произведения создают, но что первично – собственно талант или потребляемое, это ещё вопрос. Кто-то возьмётся спорить, мол, расширяет сознание, но взяться спорить – не значит получить в результате спор. Так, обозначил свою позицию, не более того. С тем же успехом можешь на балконе встать с утра пораньше и кричать в пустоту свои идеи. Одно из трёх: либо восторженная толпа соберётся под балконом, либо тебя обильно и тщательно покроют, причём не черепицей, что само по себе не слишком, наверное, приятно, либо кто-то, ворочаясь в постели, подгребая под себя простыню смятую и влажную, да одеяло на ухо натягивая, пошлёт тебя сонно, но кратко. Есть ещё вариант – никто тебя вообще не заметит, но это значит лишь то, что свои идеи ты тихо слишком излагал. А если тихо, то никто не слышал, а если никто не слышал, то никто и не узнает, как ты решил проблему вечного двигателя или, скажем, придумал универсальный рецепт от похмелья. И вот, получается, ты постоял, покричал, и ушёл, замёрзший и обруганный, в комнату к себе обратно. Можно было бы, конечно, поутру бегом заняться, типа, от инфаркта, или, скажем, полы помыть, это способствует чистоте и гигиене, но мне, например, с утра лениво такой фигнёй заниматься. И на балконе кричать тоже лениво. Спать – оно лучше. И ведь спать-то вволю получается только по выходным, и так охота выспаться, и радуешься, когда эти выходные наступают, и спишь, и простынь сминаешь, и одеяло натягиваешь, и уютно так, тепло, спокойно, не надо на работу переться, по слякоти, ветер в лицо, а сегодня, так и вовсе со снегом, но нам, питерским, не привыкать, - вчера весна, сегодня зима, - и тут ВАУ! ЁЁЁ!!! Бумс-Бумс! Очередной, типа, расширивший сознание, либо сам вылез на балкон или на улицу , либо, скорее, выставил свои драгоценные колонки, и слушает что-то… Что, не понять, но громко… И неважно, что, Раммштайн, скажем, или Каста, главное – громко. И что характерно, он наверняка уверен, что этот его бум-бум всех радует. Альтруист. Меломан. Сволочь. Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь. Надо, чтобы милиция занялась им. Десять часов утра?? Мда, поздняк метаться. Душ, кофе, сигарета. Всё равно – мерзавец… Но вот в этой песне драйв чувствуется… В общем-то, и неплохо поют… Да и чёрт с ним, пусть оттопыривается. Суббота началась!