Лабиринты

Константин Курочкин
В лабиринте наших слов
Мы запутались с тобою.
Днем и ночью среди снов
Что-то клеим, что-то строим.

Поверь строитель мой науке
Нам надо обрести познанье
Что жизнь в жестокости и муке
Проходит только от незнанья

Об истинах таких простых
Никто нам не поможет, Сами
Должны мы разобраться в них
Смотря открытыми глазами.

На Ты и Я всегда мы делим
Нам кажется что это проще
И чепуху порою мелем
Все усложняя больше,больше

Мы преуспели в к сложностям стремленьи
Во всем: поступках, мыслях, снах
Почти забыли - простота в сложеньи
Зачем? Что это? может страх?