Жизнь. Разговор самой с собой

Оксана Швец
I
Ложь на каждом шагу,
Веры нет ни кому,
Снова замкнутый круг измен,
Мир обманчив,
А жизнь как плен.
Просыпаясь в ночном бреду,
Как лунатик к тебе иду,
Я зову тебя, сквозь года,
Но твоею не буду я.
Потерял меня,
Как нашел,
Вот уж год расставанья прошел,
Я любила тебя и ждала,
Я молила тебя и жила,
Мне постыл этот мир без тебя,
Но ушел, в пелену бытия.
Крик души так силен,
До блевоты, хАркать кровью
И биться об пол,
Но зачем умоляя кого-то
Разбиваться, ведь он не влюблен.
Он забыл все минуты счастья,
Он уже и не вспомнит тебя,
Пусть уходят все беды, ненастья,
Жизнь одна и она твоя!

II
В лабиринтах любви заблудиться
Это просто, как спичку сломать,
И в закрытые двери биться,
А ключей не имея орать
От бессилья, от боли, от страсти
От ужасных мыслей и снов,
Помогите освободиться,
От этих смертельных оков!

III
Все!............Прошло!
Накатило и строки сами собою бегут.
Я смогла! Я тебя отпустила!
Я одна и в этом есть сила.

***
Я сильна своей верою в жизнь!

IV
Забываются печальные моменты,
И опять в конце тоннеля свет.
Появляются чуднЫе комплименты,
И терзаний то души, уж больше нет.
Все проходит, жизнь идет,
Перекрестки, повороты,
Тут падение, тут взлет,
Но все это без тошнОты.

V
Жизнь прекрасна!
Жизнь красива!
То больна, то агрессивна,
То тебя лелеет солнцем,
То из тучи обольет
И порой невыносимо,
Когда все не так идет.
Но проходят дни и ночи,
Стрелки циферблат изъездили,
Снова счастьем полны очи,
Как же раньше, друг без друга
Мы с тобою жить могли?

VI
Я нашла тебя,
Я ВЛЮБИЛАСЬ!
Сердце бьется, как мотылек,
И летит оно без разбору,
На пылающий огонек.
И опять не боюсь обжечься,
Потому что был дан урок,
Душой чувствую,
Надо стеречься,
Но разум опять умолк.
Наши встречи с тобой не часты,
Мы так редко наедине,
И казалось бы, столько счастья,
В один миг привалило мне.

***
Ты не мой, и ты кем-то занят,
Ты чужой, хоть такой родной,
Но к тебе неизвестность тянет
И болею я лишь тобой.

VII
Снова в сердце переживания
И опять не спокойный сон,
Трезвы мысли,
Пьяно сознание,
Может это совсем не он?
Он не он, без понятия,
Жизнью правишь ведь только ты!
Ты впустила в свои объятия?
Жить не можешь так?
Отпусти.

VIII
В том то жизни и смысл заключается,
что падение означает взлет,
если ты вдруг разуверилась,
значит, скоро вера придет,
если стало плохо тебе,
значит вот-вот уже хорошо,
и не надо говорить о судьбе,
потому что за все быть в ответе тебе!