Мы все разные

Владимир Кушнир
Стремится каждый быть счастливым,
Чтоб для других быть нужным, милым.
Таланты каждому даны.
И мы для счастья рождены.

Но путь у каждого, конечно, свой...
Один бежит быстрей домой.
С батоном хлеба и с картошкой,
А дома ждут с пушистой кошкой.

Другой к любимой поспешает,
Часов, минут не наблюдает.
В руке букет, в другой - вино.
А на уме только одно...

А этот целый день в инете.
Забыл жену, забыл о детях.
Он за компьютером сидит,
И "клаву" мучает, строчит.

Статьи читает, письма пишет.
Хоть нету сил и еле дышит.
Забыл про сон и про еду,
То он - в раю, то он - в аду.

С инетом бьется в унисон.
Зачем еда, причем тут сон.
Он в виртуале жить согласен,
И никому он не опасен.

Сидит ученый, мысли напрягает
Никто его еще не знает.
Вот он и тужится, пыхтит.
И скоро всех он удивит.

Он мир спасет, иль принесет беду,
Что не приснится и в бреду.
За это выдадут награды,
Но мы не очень будем рады.

А этот очень жизни рад,
Красивый, умный и богат,
Все время он в делах, заботах,
Все время мысли о работах.

Бунгало строит, есть джакузи.
Все время что-то носит, грузит.
От всех забором заслонился,
От стада, вроде бы, отбился.

Другой в машине весь в поту -
И в снег, и в холод, в духоту.
Весь в масле, возится с домкратом,
Ругается все время матом.

Потом бензином руки смоет,
Капот легонечко закроет,
В машину сядет, газ придавит,
И берегись, а то задавит.

Стоит красотка у дороги,
Лицо красиво, длинны ноги.
Блаженство дарит всем подряд.
Заплатишь деньги, будешь рад.

А вот и повар в ресторане,
Не ест, не курит и не пьяный,
И волос в суп не отряхнет,
И целый день клиентов ждет.

Певец танцует на эстраде:
Все мысли только о награде.
И хоть поет он под фанеру,
Мы принимаем все на веру.

Собой хорош, удался ростом,
Всегда порадует нас тостом.
Рукой владеет и ногой,
Но ориентации другой.

А вот внучонок с дедом рядом -
Под неотрывным его взглядом.
Неспешно в памперсах идут,
В руках игрушечки несут.

Дедуля - высохший совсем,
Идет с улыбкою ко всем.
Он счастлив, горд и все - путём,
Гуляет с маленьким дитём.
 
Пускай по-разному живем,
Путями разными идем.
Пусть будет счастье, будет смех.
Мы рады всем, мы любим всех.

Красивых, бедных и богатых,
Усатых, лысых, волосатых
Высоких, низких, с животом,
С открытым иль с закрытым ртом.

Только любовь ко всем сближает.
Притягивает и соединяет.
Мы - люди, разные на свете,
Но друг за друга мы в ответе.

22 марта 2004 г.