Зима

Сергофан Смирнофф
Вот зима настала,
Выпустила жало,
Наледью сковала рубцы.
Снегу навалило,
Путь запорошило -
Не найти мне летние дворцы.
Северные ветры
Унесут рассветы
Вдаль, где скрылись все мои сны.
Разум остывает,
Голос повторяет:
"Только бы добраться до весны".

Но настанет время,
И растает бремя,
Превратится в лужу сугроб.
И уйдут метели,
Зазвенят капели,
И зима беспомощно уйдёт.
А пока уходит,
Ветер скулы сводит,
Щёки от мороза красны.
Можно и охрипнуть,
Если громко крикнуть:
"Только бы добраться до весны !"

/19.09.00/