Стать счастливой...

Марина Хамада Давтян
- Стать счастливой оттого...
оттого, что потеряла!
- Потеряла?!
- Ничего!
Было не моим - украла!
Так понравилось- беда!
Протянула к счастью руки,-
"Заберу!
Другим - не дам !
Под замок!
Молчок!- ни звука!"
Долго, горькие года,
ото всех таила кражу
и боялась : по следам
смогут "вычислить" пропажу...
Перепрятала - не раз!
И на свет не выносила,-
к темноте привыкший глаз,
различал, что сердцу мило.
Я тряслась, как ростовщИк,
запуская руки часто,
радуясь, каким большим
было краденое счастье...
Пусто было днём в руках,
потихоньку я нищала,
спрятав счастье в сундуках,
сундуки ж- закрыв в подвалах.
И однажды, вниз сойдя,
чтобы вновь полюбоваться,
ключ оставила в дверях...
Так ушло куда - то счастье.
Вновь спустившись, не нашла,-
пуст подвал да дверь открыта...
Годы счастье стерегла,
думая- надёжно скрыто!
Потеряв богатство вмиг,
поначалу растерялась:
в плач ударилась и в крик,-
ничего ведь не осталось.
А потом, вдолбив себе,
что чужим богатство было,
я , сказав "merci" судьбе
о богатстве том забыла.

... Я трудилась, как могла.
И упорным прилежаньем
вновь богатство нажила,
но теперь - своим стараньем.

Стать счастливой, потеряв
то, что не принадлежало,
лишь с потерей осознав:
Кража счастью так мешала...