Дитя свободы

Ларри
Бесстыжее дитя свободы,
Невинный ангел, рыжий бес.
Разоружающая внешность -
Её ружье наперевес.

А бьёт то точно, не промажет,
И от нее не убежишь.
Она тебя поймает взглядом
И в сны проникнет, если спишь.

Нет не маньяк, не искуситель,
А лишь обычный человек,
Пусть окрестил ее рожденье
Палящего восхода свет.

И рядом с ней сияет солнце,
И дождь идет, коль грустно ей
И если тягостно в неволе -
Перевернет пучину дней.

Ораньжевый окрасит в белый,
Свой снимет праздничный наряд,
Вернет сама себе свободу,
И вместо тучь подарит град.