Тайна

Тимофей Бондаренко
Вилась тропинка лентою гимнастки,
Плутало солнце в трещинах ветвей,
Сочились дебри ароматом сказки,
Таился звездный блеск во тьме теней

Журжулькал ручеёк, зайдясь в морденте,
В лицо бил долговязый травостой,
Берёзки зазывали в перманенте
Напудренной, пахучей берестой.

Но таинство скрывая от людей,
Крапива зло кусала, чуть не лая,
И шаг с тропинки сделать не давая,
В меня врепьялся репьями репей.

Как ложе брачное хранил сегодня лес
От взоров тайну тайн и чудо из чудес : -
Там, средь небесных буклей чернотала,
Развесистая клюква расцветала.