Баллада о чуде

Сергей Момджи
Бывает на земле иль в жизни чудо,
Случаются ль на свете чудеса?
Таким вопросом задаются люди,
Или примером только небеса!?

Я опишу один вам только случай,
А, может быть, и чудо лишь одно,
Которое известно мне, послушай,
Который был тогда, как сказка, как кино!

Жила-была на свете мама с дочкой
И битву трудную с судьбой вела,
Она её растила в одиночку
И для неё старалась, как могла.
А дочь росла красивою и умной
И про себя мечтала о любви,
Такой большой и страстной, чуть безумной,
Которая придёт, лишь позови!
Давно не верила она удаче,
Но помню потрясённое лицо,
Когда весной, на яблоне, на даче,
Нашла там обручальное кольцо!
И жениха не было и в проекте,
Кто мог оставить там, нет никого,
То было чудо, верьте иль не верьте,
Благодарить не знали мы кого!

Поехала зимою в тур, в Египет,
В далекую пустыню, в Хургаду,
Где море Красное, но не эпитет,
Сказала в шутку:"Мужа там найду!"
Когда вернулась не был взгляд печальным,
И зто там случилось вдалеке,
Рука была с колечком обручальным,
Сверкавшим бриллиантом на руке!
А то кольцо, так было тому впору,
И так тогда был этим поражен,
Как будто примеряли ему в пору,
Весной,на даче, в яблоньке-салон!

И коли вру, пусть кем угодно буду,
Всё это было, я клянусь вам в том,
И это было настоящим чудом,
Нас поразившим, как святым огнём!