Заключённый Восемь

Rewsky
****


Комнат – конвой. Следом – за шагом.
Канвой – пришедшему…
…А в обойме -
лишь семь листков загрустившей бумаги,
что в обречённости – быть с тобою.

Мир р-р-разделяя на чёт и нЕчет,
перетрясая - Ины и Яни -
фигли парить, как безбашенный кречет –
над безнадзорно пустыми полями?

Пришлых мышей – обвалились норки.
Все колоски – под снегАми врыты.
Солнце, обглоданное до корки -
в полуфинале – тем же корытом…

Рыбка, прости, если я – в прибое –
что-то ищу, разливая сети
по стопарям – это нам с тобою –
на опохмел… А чего ж?.. Не дети,
чтобы переться от мишек-плюшек…
Лучше б – в фарватере – канонеркой!
Мы – не хотели таких игрушек -
а - получили их – полной мерой!..
Это теперь нам по Утру – дико…
Не отхлебаться - от волн с ветрами…
…Только вчера – мы войну с Моби Диком
так переменчиво - проиграли…
В наших окопах – где – смерть,
где – кОпи…
Славно – намыть золотник артелью!..
Рыбка, прощай…
Мне – хватает копий –
ксероксов с текстом “Мы – НЕ хотели…”
Не уплывай далеко… Возможно –
я ещё выйду на этот берег,
чтоб пронести мимо всех таможен
чёрное пламя своих Америк…
Чтобы – сквозь сети – жемчужным вором…
Чтобы – с ответом -
на всё, что - спросишь…
…Комната – клацает мне затвором.
Я – заключённый под кличкой “Осень”.