Сказочное

Светлана Ширанкова
Мне сегодня немного надо - просто сердце в твоей ладони,
Я повешу его на гвоздик отбивать по ночам минуты.
Каждый раз, уходя из дома, ты становишься посторонним -
Невесомой безликой тенью, саркастичной улыбкой будды.

Коньяком согреваю вечер, посыпая лимоны грустью,
Послевкусие горькой пленкой покрывает язык и нёбо.
Телефонных звонков отмычки тишину мне ломают - пусть их!
Я придумала злую сказку, где мы счастливы были оба.

Там волшебники и драконы корку неба разносят в клочья,
А герои, в крови по горло, ковыряют чужие раны -
Просто жизнь. Я уже решила - хэппи энда не будет... впрочем,
Только что я разбила сердце. Извини. Вероятно, спьяну.