Мы пришельцы

Мятежница
Может быть, все мы
Пришельцы из других планет,
А дом родной наш от Земли
За сотни световых лет.

Почему так манит за собой
Свет далеких звезд?
И так хочется порой
Построить звездный мост.

Чтоб стать частичкой звездного неба,
Чтоб слиться с сиянием звездных лучей,
Чтоб почувствовать всю энергию света,
Которой так мало на Земле для людей