Настроения природы

Елисеева Наталиса
Усталый дождик бьет по лужам,
Срывая листья в низ бросает
И ветру больше друг не нужен,
Он в высе с тучами играет.
А солнце словно птица в клетке,
Сквозь пруться облаков вниз вреться,
Мерцая светом вдоль по ветке,
По стволу плющем ниже вьеться,
Природа плачет смееться,
Как не послушное дитя,
Но нам ничто не остается,
Лишь дожыдаться смены дня.

(2002)