Осень 2005

Елисеева Наталиса
Взгляд этой осени-синее небо,
Вихри из листьев-кудряшки волос,
Словно улыбки её, вспышки света,
Звуками птиц отражается голос.
Она не похож на сестер предыдущих
И нехотя власть отдавая зиме,
Вокруг разливает румянец свой жгучий,
Сильней прижимаясь к остывшей земле.
Но золото тлеет и слезы ручьем,
Будто грустью она провожает тепло,
Вокруг все чужое, как-будто ничье,
Словно, что-то живое опять умерло.

(окт.2005)