Как хорошо остаться одному...

Дар Ветер
Как хорошо остаться одному,
И вольным ветром странствовать по свету,
Быть лишь твоим мне больше ни к чему,
И пусть другой хлебнёт из чаши этой…

Как хорошо, проснувшись в тишине,
Не ощутить знакомого дыханья…
А вздохи и прогулки при луне,
Упаковать на дно воспоминанья…

Как хорошо – ушла и с глаз долой!
И не тревожишь сны мои отныне…
А на душе блаженство и покой,
И рай вокруг, а я посередине…


Как хорошо – свободен! На века!
И можно жить, и даже в счастье верить…
Но почему так дрогнула рука,
На трель звонка давно закрытой двери?

Москва. январь 2006г.