Заснуть, не видеть этой грязи!

Вероника Сенькина
Заснуть, не видеть этой грязи,
Заснуть и...все-таки проснуться,
Открыть глаза чего-то ради
Кого-то ради улыбнуться,

Чего-то ради - на работу
И до шести чего-то ради
В режиме вечного цейтнота,
Стараться совесть не утратить,

В троллейбус сесть чего-то ради
И...до конечной остановки,
Заснуть, не видеть этой грязи
В блестящей, гладкой упаковке...