Полет

Елена Лосева
Отрываюсь и лечу
Под шатёр ночного свода.
Тьма звучит, а я молчу.
Ночь. Простор. Полёт. Свобода.

Запредельные вдали
Гулко вздрагивают звуки -
То ли песни о любви,
То ли плачи о разлуке,

То ли лопнула струна
Или шепчутся кометы.
Может, полная Луна
Тихо всплескивает светом?

Предрассветный ветерок
Льнёт с ненужными речами,
Леденящий холодок,
Тьмой играет за плечами.

Знобко ёжусь, но лечу
Невесома. Не бескрыла.
Тьма поёт, а я молчу...
Ночь. Простор. Свобода. Сила.