Желание

Марина Янушкевич
Я хочу пролиться дождем,
Чтобы страждущих напоить,
Быть в пустыне зеленым кустом –
Странным людям прохладу дарить.

Я тропинкой хотела бы стать
Средь полей, лугов и болот,
Для того чтобы легче искать
Путь заблудшему, звать вперед….


Я бы в радуге краской была,
Чтобы души людей осветить….
Если только бы я могла
На земле без греха прожить…! .