Осторожно, шипы!

Марина Янушкевич
Осторожно, шипы! Не пораньтесь!
У прохожих всех на виду.
Но внимательней только гляньте:
Роза в старом цветет саду.

Защитившись от мира шипами,
Цвет свой бережно роза хранит.
Под корнями могильный камень
Недоступный взорам лежит…

Для кого расцвела среди сада?
Аромат кому подарит?
Богу, Ангелам, тому ли кто взглядом
Средь шипов цветы разглядит…