Дай счастье, не греши!

Алевтина Багаутдинова
Хранительница храма – вот прошлое моё,
Случайно я узнала и сердце приняло.
И видит память в дальнем, глубоком том веку,
Как купола играют, фрески святых в свету.

Страна та - не Россия,не россияне там,
Но всё равно родные /я слышу по шагам/.
Я вижу лица древних, тогда ещё живых,
Старцев седых и верных, лица святых, родных.

Глаза светили ярко, в очах их силы дух,
Покой пронзает сладко, слова ласкают слух.
Их тело износилось, дела творили жизнь,
Но сила сохранилась, их мудрость хранит нас.

Я вижу преклоненье, любовь вижу к себе.
За что? ... И в нетерпенье иду в память: так где?
Увы, не вижу. Благо? Стремлюсь понять себя.
Зачем? Нет и не надо, вдруг понимаю я.

Теперь мне ясно стало, за что я бьюсь с судьбой,
Любовь их бескорыстно я в жизнь взяла с собой,
Рядом миротворённость витает... Не кружи,
Жизнь, возвращая юность, дай счастье, не греши!