Деревья выросли...

Владимир Лонг
Деревья выросли, мелодии замолкли,
Пути знакомые засыпало снегами.
Мир посерел и появились волки
Там, где щенки резвились под ногами.

Соцветия волшебного салюта
Огарками попадали на землю –
И летом кисло, и зимою люто,
И предлагают то, что не приемлю.

Шальной прогресс толкает грубо в спину.
Я упираюсь, гололед кляня.
Мой Старый Мир! Тебя я не покину,
Лишь только ты не покидай меня.
2003г.