О, повелитель! Ты жесток...

Никита Эйхорн
О, повелитель! Ты жесток,
Но всё же справедлив!
Прошу тебя, не прекращай
Поток речей моих.

Да, я виновен, спора нет,
Но кто мог знать тогда,
Что та, которую любил,
Дочь старшая твоя?

Я ей жестоко изменял
С красавицей одной,
Но, видит Бог, что я не знал,
Что с младшею сестрой!

И дочь твоя, узнав о том -
Утопленник в пруду,
Не вынесла она, что я
Её сестру люблю.

Узнав о том, что за беда
Настигла вдруг меня,
Завёл любовницу и что ж?
Она твоя жена...

Руби мне голову долой
С широких плеч моих!
Руби долой, но покарай,
Пожалуйста, и их!