Закон и Хаос, Мудрость и Порок...

Никита Эйхорн
Закон и Хаос, Мудрость и Порок,
Любовь и Смерть – лишь камни Мирозданья.
Тот, кто в своей земле, увы, но не пророк,
Гоним хранитель вечного познанья!

И тот, кто вечно ищет созерцанья,
Гоним из края в край, что б не нашел ответ,
Откуда в мир приходят те созданья,
Что по ночам расплескивают свет?

Зачем сюда пришел единорог,
Ведь глядя на него, теряется сознанье,
Кто и зачем переступил порог.
Но рано или поздно, приходит пониманье.

Что вечен только центр Мирозданья,
Все остальное – суета сует.
Закон и Хаос – камни, не созданья,
Любовь и Смерть – и есть они, и нет.