Ужин

Владимир Лонг
Ветер вьюжен, хоть и южен,
Вечер мается в окне.
Я простужен, но на ужин
Ты являешься ко мне.

Выпив пива, ты игрива –
Пляска буйного огня.
Ноют гланды. Эти Анды
Перейти не в силах я.

Раскудахталась Природа –
Первобытнейшая жуть.
Эту льющуюся воду
Надо чем-нибудь заткнуть.

Ветер вьюжен, хоть и южен,
Ветру, впрочем, все равно.
Я контужен, офранцужен...
Разделить остывший ужин
Вечер просится в окно.
2003г.