Зудела муха. Радиола дребезжала

Евгений Голубев
Зудела муха.Радиола дребезжала.
И флоксы пышные цвели.
Стрижи порхали. Кошка возлежала.
По переулку морячки брели.
Блестели бляхи.Гомонили дети
В пыли гоняя мяч. Гудел причал.
Взмывали голуби. И стаи эти
Бульвар приморский чем-то привечал.
Качались чайки возле волнореза
На пенистой и радужной волне.
Густые тени мачтового леса
Бычков гоняли на скалистом дне.
Фотограф суетился и картавил,
Свой сюртучок изящный в "домино"
Всё поправлял и фотосъёмку правил,
Словно в немом комическом кино.
Турецкий кофе,запахи роняя,
Перетекал из турок на песок.
И сарацин, большим ножом играя,
От шашлыка мне предлагал кусок.
Гудел базар густым разноголосьем.
И, пригубив грузинских добрых вин,
Всех зазывл к себе радушно в гости
Весёлый парикмахер армянин.