Ожидание

Евгения Ризнычок
Где задержался он?
И что теперь будет с нами?
Полночь. Тягучий сон
Облаком нависает,

Тянет меня к земле
С упорством мужских объятий.
Руки мои в золе,
И обветшало платье,

Какого из всех племен
Никто не носил красивей…
Только вчера огонь
Помнил о прежней силе,

К небу сегодня он
Сорвался бездомной стаей…
Пью, как отраву, сон,
Вечность в себя впуская.